Ювелирный бренд SOKOLOVЮвелирный бренд SOKOLOV – известный по всей России бренд, начавший свою историю с 1993 года. Изделия бренда, созданные на крупнейшем в России ювелирном заводе, представлены более чем в 6 000 мультибрендовых магазинов в двенадцати странах мира. Соколов создает более 30 000 моделей ювелирных изделий исключительного качества по разумной цене. Собственная розничная сеть SOKOLOV расположена в Швейцарии. Магазины бренда представлены в Берне, Люцерне и Фрибурге. Фирменные салоны SOKOLOV по праву становятся украшением городов, где они расположены.

Ювелирное производство расположено в самом сердце страны — Красном-на-Волге Костромской области, месте, которое по праву называют ювелирной столицей России. Здесь производится около 49% всех ювелирных украшений, создаваемых в Российской Федерации. Ежегодно создается более 6000000 ювелирных изделий бренда — более 24 000 в день!

По данным пробирной инспекции РФ завод с 2011 года официально признан производителем украшений № 1 в стране. Производственный комплекс является крупнейшим в Европе и занимает площадь более 26 тысяч квадратных метров. На нем трудится свыше 1 800 специалистов, которые трепетно относятся к каждому украшению. SOKOLOV — ювелирная компания с большой историей. Из небольшой семейной ювелирной мастерской предприятие выросло в международную компанию.

ДИЗАЙН ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ

Ювелиры SOKOLOV сочетают современные технологии и традиционный ручной труд. Художники разрабатывают дизайн украшения, учитывая мировые тенденции и интересы покупателей. Специалисты компании трепетно относятся к каждому проходящему через их руки ювелирному изделию, вкладывая душу в каждое украшение.

История ювелирных изделий SOKOLOV начинается с появления эскиза в карандаше, передающего идею художника. Для детальной проработки и создания технического рисунка, важного для последующих этапов производства, эскиз переносится на компьютер и с помощью планшета и пера доводится до совершенства.

Созданный художниками технический рисунок ювелирного изделия попадает в руки к 3D-дизайнерам, которые проявляют немалое творчество, создавая объемную модель украшения в специализированной компьютерной программе. Специалисты по компьютерному моделированию работают в контакте с художниками, чтобы полностью передать их замысел.

Разработанный 3D-дизайнерами компьютерный файл передается для прототипирования изделия. Будущее ювелирное украшение «выращивается» на специальном 3D-принтере из полимера или воска. Созданная на оборудовании модель дорабатывается модельером для последующей отливки.

Независимо от того, из какого металла украшение было задумано художником, впервые оно появляется в серебре. Множество прототипов различных изделий надеваются на восковые стержни и отливаются в серебре. Этот образец после финальной доработки модельером становится мастер-моделью — прообразом будущего тиража ювелирных изделий.

Мастер-модель используется ювелирами для получения пресс-формы. Прототип погружают в специальную пластичную массу, формуют и отправляют в печь, где при высокой температуре напоминающая пластилин масса затвердевает до состояния резины. Пресс-форма аккуратно разрезается и мастер-модель вынимается.

Модельщики выплавляемых моделей плотно зажимают пресс-форму, в которую под давлением впрыскивается расплавленный воск, мгновенно твердеющий. Прототипы будущих украшений надевают на восковой стержень, получая напоминающую елку заготовку для отливки.

Восковая елка надевается в специальное приспособление для литья — опоку. Она заполняется формовочной массой и отправляется в печь на несколько часов, где гипс застывает, а восковые модели расплавляются. Опока вынимается, ей дают остыть, затем заполняют подготовленным ювелирным сплавом. После литья твердую формомассу смывают, и появляется золотая елка, изделия с которой срезаются и отправляются на дальнейшую проработку.

Только что отлитые ювелирные изделия матовые и лишены блеска. Будущие украшения опускают в специальные движущие барабаны, где изделия шлифуются в специальной массе, состоящей из мелких частиц. На полировке же украшение приобретает блеск, достойный благородного металла — золота.

Сложные ювелирные изделия, состоящие из составных частей, отправляются на участок монтировки. На нем, например, соединяются декоративная часть и замок у серег, надевают колечки для надевания подвески на цепь, собирают сложные браслеты и производят многие другие операции. Прочность сборки в обязательном порядке проверяется контролем качества.

Закрепка ювелирных камней – один из самых трудоемких и ответственных этапов ювелирного производства. Опытные специалисты работают под микроскопом, аккуратно размещая вставки – от фианитов до бриллиантов – в специальные площадки и закрепляя их. На этом этапе работают профессионалы с многолетним опытом, гарантирующие прочность и надежность крепления.

Для придания яркого благородного блеска, украшения из белого металла покрывают родием – металлом платиновой группы, более ценным, чем само золото. Изделия опускаются в гальваническую ванну, где в результате химической реакции покрываются ровным слоем металла. На изделия из красного золота родий наносится специальным карандашом, как правило – в местах крепления вставок.

На заключительном этапе украшение внимательно проверяется службой контроля качества. Только соответствующие строгим внутренним стандартам изделия получают бирку SOKOLOV, которая является сертификатом украшения. После этого ювелирные изделия завода отправляются в лучшие ювелирные магазины России.

Ювелирные украшения Соколов – настоящие произведения искусства русских мастеров. Дизайнерские ювелирные украшения от SOKOLOV отличает высочайшее качество, современный дизайн, элегантность и индивидуальность. Каждая женщина, независимо от стиля и возраста подберет для себя что-то индивидуальное. Для изготовления ювелирных украшений используются белое, розовое и желтое золото, серебро, платина, а также драгоценные и полудрагоценные камни. Ювелиры SOKOLOV используют сапфиры, бриллианты, изумруды, рубины, топазы, жемчуг, гранаты и другие драгоценные и полудрагоценные камни. Большой выбор материалов дает дизайнерам возможность создавать поистине эксклюзивные ювелирные изделия.

КАЧЕСТВО ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Производство. Внимательный подход к изделиям SOKOLOV — принцип всех сотрудников компании. Над созданием украшений работают профессионалы своего дела, многие из которых — ювелиры в нескольких поколениях. Установленное на производстве оборудование обеспечивает точность исполнения изделий. Украшения проверяются на каждом этапе производства, гарантируя лучшее качество.

Сырье. Драгоценный металл — золото и серебро, используемый компанией, закупается исключительно в банках, что гарантирует чистоту его происхождения. Дополнительные металлы для ювелирного сплава приобретаются в готовых смесях у лидирующего производителя из Италии. Ювелирные вставки поставляются крупнейшими компаниями. Специалисты-геммологи вручную проверяют камни на соответствие строгим требованиям SOKOLOV. Большое внимание уделяется оптическим характеристикам, качеству огранки.

Государственный контроль. Все украшения SOKOLOV имеют два клейма, гарантирующих подлинность. Изделия проходят контроль Государственной пробирной инспекции, где получают клеймо-пробу. Этот оттиск подтверждает, что в украшении содержится заявленное количество золота или серебра. Во втором клейме — именнике — зашифрована информация о производителе, которая позволяет определить, какая компания выпустила ювелирное изделие.

Galina III Ювелирный бренд SOKOLOV 04.02.2017

Comments are closed.

Post Navigation